Разведение домашней птицы – занятие непростое, достаточно затратное и отнимающее много времени. Чего только стоит получить молодняк. Решить эту проблему, сократить расходы на инкубацию яиц, сэкономить свое время поможет такое изобретение, как инкубатор «Несушка», продукт отечественного происхождения. Небольшой агрегат пригодится в частных хозяйствах, тем более, что подходит он не только для куриных, но и для перепелиных, гусиных, индюшиных и утиных яиц.
О производителе
Производственное объединение «Завод Электробытовых Товаров» на рынке производства инкубаторов уже более 10 лет, за этот период было разработано и выпущено на рынок несколько десятков моделей приборов для высиживания цыплят.
Главная особенность продукции данного производителя – цифровое управление. То есть участия человека в процессе практически не требуется, автоматический поворот яиц обеспечивает равномерный обогрев и гарантирует 100% результат. На деле, если изучать реальные отзывы пользователей, такого результата не бывает практически никогда. Проблема в том, что крайние ряды выводятся очень плохо, и перемешивание не помогает, поэтому не рекомендуется полная закладка. В целом, выводится где-то около 88%, это при условии, что соблюден баланс температуры и влажности.
Для удобства пользователя инкубатор бытовой «Несушка» имеет цифровой индикатор, на котором отображаются дни инкубации, а также любая аварийная ситуация. Завод гарантирует 2 года бесперебойной работы устройства, а также предлагает запчасти к ним. Официальный сайт производителя http://www.polymer-electro.ru.
Популярные модели и цены
Как уже было сказано, линейка инкубаторов довольно обширна, поэтому перед покупкой нелишним будет ознакомиться с кратким обзором наиболее популярных моделей.
Инкубатор Несушка 104
Аппарат для инкубации, который может использоваться для разведения птицы в домашнем хозяйстве, на мелких фермерских подворьях.
Полностью автоматический прибор, в котором нагрев идет за счет установленных под крышкой нагревательных пластин. Дно прибора содержит 8 углублений, которые заполняются водой, чтобы внутри поддерживался нужный уровень влажности.
Инкубатор «Несушка» 104-ЭА-12В н/н 64
Среди плюсов инкубатора стоит выделить:
- беспрерывный процесс инкубации;
- надежный, прочный корпус;
- наличие электронного терморегулятора;
- бесперебойная работа на протяжении 12 часов от 12- вольтного аккумулятора;
- наличие светодиодной подсветки;
- легкий вес;
- автоматический переход на резервный источник питания;
- простой процесс контроля.
Данная модель сочетает в себе качество и надежность, использование агрегата такой вместимости существенно повышает производительность процесса выращивания молодняка.
Средняя стоимость прибора – 5300 рублей. В комплект входит:
- Корпус.
- Автоматическое устройство переворота яиц.
- Инструкция по эксплуатации.
- Решетка для куриных яиц на 104 шт. Можно дополнительно приобрести решетки на 50 гусиных, 50 утиных или 165 перепелиных.
Инструкция по эксплуатации БИ 104
ВИДЕО: Обзор работы и рекомендации
Инкубатор Несушка 36 яиц
Прибор с автоматическим переворотом яиц станет лучшим помощником фермера, работающего над выведением молодняка птицы. Инкубатор идеально подходит для куриных, гусиных, утиных и перепелиных яиц.
Инкубатор Несушка 36
Преимущества изделия:
- минимальные затраты электроэнергии;
- работа от аккумулятора до 20 часов;
- автоматический переворот;
- вывод информации на табло – температура, уровень влажности;
- комплектация предусматривает наличие решетки для 36 куриных яиц;
Возможно приобретение решеток для инкубации яиц других видов птицы.
- небольшой вес устройства – 2,5 кг;
- дешевые запчасти.
Стоимость агрегата – 4500 рублей.
Минус устройства – необходимо приобретать аккумулятор отдельно, небольшая вместимость.
Инструкция по эксплуатации БИ 36
ВИДЕО: Обзор работы
Инкубатор Несушка на 63 яйца
Компактный и удобный в применении аппарат, оснащенный ярким цифровым дисплеем на который поступает важная информация о состоянии микроклимата внутри устройства.
Инкубатор Несушка 63 яйца (авто поворот, терморегулятор электронно-цифровой)
Среди плюсов выделим следующее:
- пенополистирольный корпус с отличными термодинамическими показателями;
- автомат для поворота яиц;
- наличие решетки для 63 куриных и возможность приобрести дополнительные решетки для других видов птицы.
Минус агрегата – отсутствие резервного питания. В случае отключения электричества придется сохранять тепло с помощью специального чехла или одеял. Цена прибора – 4500 рублей.
Инструкция по эксплуатации БИ 63
ВИДЕО: Обзор работы
Инкубатор Несушка 77 яиц
Удобный в использовании инкубатор бытовой «Несушка», предназначенный для использования в условиях постоянного электроснабжения. Прибор автоматически осуществляет переворот яиц методом плавного переката.
Инкубаторы Несушка 77 яиц ПОЛНЫЙ АВТОМАТ
Пользователь сможет легко отслеживать показатели влажности и температуру при помощи цифровых датчиков. Мощная подсветка от светодиодного источника позволяет наблюдать за процессом инкубации через окошко.
В комплектацию входят 1 решетка, решетки для гусиных или утиных следует приобрести отдельно, а также автомат переворачивания и инструкция по применению. Вентилятор придется также покупать отдельно.
Инструкция по эксплуатации БИ 77
ВИДЕО: Обзор работы
Инкубатор Несушка БИ 2 на 77
Этот образец считается лучшим в семействе, который идеально подходит для выращивания домашней птицы. Обладает множеством положительных характеристик:
- доступная стоимость – в интернет-магазине его можно купить за 5900 рублей;
- наличие опции автоматического переворачивания;
- возможность выставлять интервал поворота – от 1 до 8 часов;
- компактный размер и небольшой вес конструкции;
- внутри камеры встроена светодиодная подсветка;
- автономные датчики температуры и влажности.
Инкубатор «Несушка» Би 2М на 77
Возможна комплектация дополнительно решетками для гусиных, утиных, перепелиных и индюшиных. Как пользоваться и как закладывать яйца в инкубатор, расскажет инструкция.
Среди отечественных производителей инкубаторов есть разные компании с различной репутацией. Новосибирский завод, выпускаемый продукцию под названием «Несушка», стал известным, благодаря ответственному подходу к разработке и выпуску аппаратов для инкубации. Именно поэтому каждый потребитель сможет подобрать для себя самый оптимальный вариант. Есть устройства для дачников-любителей, владельцев небольших фермерских хозяйств.
Если проанализировать каждый прибор, то можно выделить основные плюсы, характерные именно для этой марки:
- Простота и удобство применения.
- Средняя цена.
- Бесперебойная работа на продолжении длительного времени.
- Наличие цифрового терморегулятора.
- Привлекательный внешний вид.
- Прочный корпус.
Эти характеристики и делают изделия такими востребованными среди дачников и фермеров.
Инструкция по эксплуатации Би 2 м на 77
ВИДЕО: Как правильно подготовить к работе и делать закладку