Удобрение «Исполин»

Удобрение «Исполин» Агрохимикаты и удобрения

Довольно часто огородники применяют препарат Исполин для культивирования крепких здоровых растений и сбора богатого урожая. Исполин удобрение — это правильно составленная комбинация органических и минеральных элементов, которые увеличивают урожайность. Однако, прежде чем начать использовать по назначению, необходимо выяснить где это лучше делать и как оно воздействует на культивирование фруктовых и овощных культур.

Что из себя представляет Исполин

Подкормка Исполин является согласованным соединением органики, минеральных элементов и гуминовых веществ, которые единым фронтом выступают в качестве иммуномодуляторов и стимуляторов. Органикой в этом средстве выступает торф, а минеральными составляющими являются макро- и микроэлементы. Благодаря такому составу этот препарат благоприятно влияет на рост и формирование культур, а также на плодородие грунта. Уместно применять удобрение Исполин на скудных землях с малым количеством перегноя в составе.

В комплексе собраны все необходимые для корнеплодов элементы

В комплексе собраны все необходимые для корнеплодов элементы

Приобрести это средство возможно в специализированных магазинах в виде гранулированного препарата продолжительного действия. Выпускается он в форме мягких гранул, которые расфасованы в пакеты различным объемом:

  • 500 мл;
  • 2 литра;
  • 5 литров;
  • 10 литров.

В результате его применения в почве повышается состав перегноя, активизируются полезные бактерии, а также стабилизируется водный и воздушный баланс.

Гранулы удобрения хорошо закрепляются в земле, обогащают его полезными веществами и увеличивают урожайность и устойчивость культур к различным заболеваниям и воздействию неблагоприятных факторов. Достигается такой результат благодаря взаимодействию трех основных компонентов средства. Какой принцип действия удобрения?

  1. Подкормка не позволяет такому элементу как фосфор, закрепиться в форме, которая растению не доступна.
  2. Одновременно с этим торф способствует равномерному снабжению растения такими элементами как калий и азот, а также продлевает их воздействие.
  3. Когда гуминовые кислоты взаимодействуют с минералами, они снижают подвижность калия и азота, а фосфор перепадает в конфигурацию, которая легко усваивается культурой.

С учетом взаимодействия органики, гуминовых кислот и минералов, препарат на 95% усваивается растением.

Питательные элементы в нем находятся в такой конфигурации, которая постижима для легкого усвоения растениями и устойчива к вымыванию жидкостью. Благодаря этому обеспечивается равномерное снабжение культуры в требуемом разнообразии и необходимом питании (именно на определенном стадии развития растения) на протяжении всего срока вегетации. Применение не нарушает естественное строение грунта, а лишь аккуратно поддерживает действия, которые в нем проходят. Средство достаточно просто в применении, хранении и перевозке.

ВИДЕО: Чем Исполин отличается от других аналогов российского производства

Когда и как необходимо применять средство

Необходимо учитывать, что в одном 250 мл стакане содержится 150 гр. препарата, а в одной столовой ложке 15 гр. средства. Вносить универсальное удобрение возможно в любую пору года, кроме зимы.

Внесение препарата весной

  1. Подготавливая почву к посадке растений, необходимо равномерно распределить средство по поверхности грунта из расчета 130-150 гр. препарата на каждый квадратный метр земли и потом перекопать. Гранулы препарата медленно растворятся в почве, обеспечив сбалансированную и постоянную подкормку культур на весь срок вегетации.
Весной гранулы насыпают прямо в лунки и на грядки, после чего вскапывают или рыхлят почву

Весной гранулы насыпают прямо в лунки и на грядки, после чего вскапывают или рыхлят почву

  1. Также возможно удобрить грунт непосредственно засевая семенной материал и высаживая в открытую землю саженцы овощей и цветов. Для этого необходимо разбросать средство по поверхности почвы в соотношении на каждый квадратный метр 100 грамм удобрения, а затем перекопать грунт. Высадить саженцы или посеять семенной материал и затем полить жидкостью.
  2. Используется удобрение и отдельно для каждого саженца во время высаживания рассады. С этой целью во все лунки под рассаду вносится по 15-25 гр. средства, присыпается небольшим количеством почвы, после высаживается саженец с комом грунта и обильно поливается водой.
  3. Для посадки картофеля можно рассыпать 30 гр. средства на 1 кв.м земли либо внести в каждую лунку по 15 гр., размешать с землей, уложить картофелину и присыпать грунтом.
  4. Высаживая фруктовые деревья и ягодные кустарники необходимо в посадочную яму внести около 150 грамм гранул для кустов или 250 грамм для деревьев, присыпать землей. Затем расположить растение в посадочной яме, хорошо присыпать его почвой и обильно полить жидкостью.
  5. Также можно применять Исполин для уже растущих фруктовых деревьев и ягодных кустарников на участке. Для этого вскопав почву на глубину от 8 до 20 см (зависит от размера растения) вокругр. ствола, распределить 100 грамм удобрения на метр квадратный и полить.

Внося препарат в грунт, его стоит непременно прикопать землей, только сделать это так, чтобы удобрение не касалось корневой системы растения, а затем нужно обильно полить водой для активации процесса распада.

Летом

В летний период необходимо подкармливать непосредственно корневую систему, и делают это жидким раствором. Для этого нужно развести 50 гр. средства в 10-литровом ведре воды. Затем необходимо дать настояться раствору около суток, периодически перемешивая и вносить в прикорневую зону один раз в десять дней.

Летом удобнее всего вносить в виде водного раствора, чтобы весь состав проникал прямо к корням

Летом удобнее всего вносить в виде водного раствора, чтобы весь состав проникал прямо к корням

Порядок использованию осенью

Чтобы земля восстановила плодородность и улучшила свою структуру после сбора урожая, в момент перекапывания огорода, следует полить грунт разведенным раствором Исполина, согласно инструкции (концентрация зависит от размера упаковки) или разбросать по нему гранулы из расчета один литр на квадратный метр.

Если весной или осенью уже удобряли почву, осенью ее лучше не трогать. Оставьте грядки отдыхать до весенних посадок.

С этой статьей читают: Безвредные гербициды для картофеля

Оценка результата

Применяя препарат, можно получить следующие эффект:

  • за счет уравновешенного вмещения всех компонентов препарата увеличивается продуктивность всех сельскохозяйственных культур;
  • молодые саженцы и рассада лучше проходят период адаптации и приживаемости после высаживания в землю;
  • у культур наблюдается повышенная выносливость к пониженным температурам и недостатку жидкости;
  • развиваются мощные крепкие корни;
  • культуры активней растут и развиваются;
  • увеличивается количество завязи и ускоряется срок вызревания урожая;
  • увеличивается период хранения собранного урожая и минимизируется его потеря;
  • происходит наполнение почвы перегноем, улучшается ее плодородие.

Особенность Исполина равномерно обогащать грунт питательными элементами приводит к отсутствию переизбытка нитратов в собранном урожае и снижению наличия пестицидов, а содержание витаминов наоборот увеличивается.

Состав одинаково благоприятно влияет на рост корнеплодов, овощей и фруктов

Состав одинаково благоприятно влияет на рост корнеплодов, овощей и фруктов

Намеренно для картофеля создан «Исполин картофельный», который в отличие от универсального оказывает благотворное воздействие именно на этот овощ. Благодаря его применению ускоряется процесс проращивания глазков, а также улучшается вкус самих корнеплодов. По такому же образу действуют виды Исполина «Овощной» и «Ягодный».

Благодаря правильно подобранному составу удобрения, полезные вещества из него замечательно усваиваются различными культурами. Благодаря этому количество препарата, которое необходимо внести в почву, уменьшается, что делает эту подкормку экономичным средством. На сегодняшний день удобрение Исполин считается одним из лучших в своей категории.

ВИДЕО: Как правильно подготовить почву к посадке с помощью удобрения Исполин

Оцените статью
Статьи для садовода, огородника, фермера и пчеловода
Добавить комментарий